当前位置:首页 > 图片新闻
乐虎国际官网港一泊位获“国家优质工程奖”
2019-12-23 08:40 【字体: | |

QQ截图20191223085059.jpg

  近日,国家优质工程奖总结表彰大会在国家会议中心召开,639项工程被授予“国家优质工程奖”。乐虎国际官网港海沧港区20#-21#泊位工程榜上有名,项目展现出的优异质量和创新突破获得充分肯定。 

  据悉,乐虎国际官网港海沧港区20#-21#泊位工程代建单位为乐虎国际官网港务控股集团成员企业乐虎国际官网港务建设集团,施工单位为中交第三、四航务工程局有限公司。港务建设集团相关负责人介绍,海沧港区20#-21#泊位是乐虎国际官网港的“腾笼换鸟”项目,承接东渡港区1#-4#泊位功能,经营散杂货作业和粮食装卸,是乐虎国际官网国际航运中心的重要组成部分。 

  资料显示,该项目岸线总长504米,建设一个7万吨级通用泊位和一个5万吨级通用泊位,码头结构按靠泊10万吨级散货船设计预留,后方形成陆域面积共36.8万平方米,建设1万吨的粮食筒仓16座及配套设施,项目设计年通过能力591万吨/年,设计吞吐能力550万吨/年,其中粮食380万吨/年。 

  从项目详情可以看出,该码头不同于其他新建项目,其建设内容共分为17个单位工程,涉及原东渡港区1#-4#泊位整体搬迁,尤其是粮食存储片区建设流程复杂;项目建成后,需要在岸线相对紧张的情况下满足多种货物运输。“该项目的实施,对其他搬迁性项目有着极大的借鉴意义。”该负责人说。 

  在具体施工过程中,建设方克服了施工工期紧张、浅水深用、粮食筒仓库区施工场地小等困难,通过优化沉箱、胸墙、粮食筒仓结构施工工艺实现建设高质量,并取得“新型水下抛石基床标高测量系统”“重锤夯实监测仪”两项国家实用新型专利,为今后类似工程施工提供技术储备。经专业机构鉴定,乐虎国际官网港海沧港区20#-21#泊位工程各项单位工程均达到优质水平,被多方誉为“福建省近年来做得最好的码头之一”。同时,项目自2016年运营以来,取得良好的经济效益和社会效益。 

  据了解,国家优质工程奖设立于1981年,是经乐虎国际lehu88 确认的我国工程建设领域设立最早,规格最高,跨行业、跨专业的国家级质量奖。