为高质量发展 营造良好安全环境
2019-01-08 15:20 【字体: | |

  昨日,我市召开工业和交通系统安全生产会议。副市长李辉跃在会上传达全省、全市安全生产工作视频会议精神。他指出,安全生产是生命线、底线、红线,各级各部门要全力以赴、齐抓共管,近期要开展安全生产大检查,为我市坚持高质量发展落实赶超营造良好环境。 

  2018年,我市深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,严格落实安全生产责任制,安全生产形势总体保持稳定。全年安全生产事故死亡人数同比下降18.2%,其中较大事故1起,同比下降66.7%。 

  李辉跃指出,安全生产领域存在的问题还很多,特别是工业、交通、海港、空港等领域的问题较为突出,不能盲目乐观、掉以轻心。接下来,各级各部门要切实抓好安全生产责任落实,把安全生产工作当成“主业”,要开展安全生产大检查,全面排查隐患并整改。年终岁首最容易发生安全生产事故,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,认真抓好各项安全防范措施,做好节假日等重要时段的应急值守工作,坚决防范和遏制重特大安全生产事故,确保新的一年开好局、起好步。